Wir starten neu mit dem Neuen Jahr

• erstellt 19.10.2021
  • aktualisiert 04.05.2022

Nach langer Coronapause und einigen Veränderungen im Team wollen wir im Jahr 2022 das Ökumenische Trauercafé Jordan wieder starten, und zwar

• am gewohnten Ort (Siegburg, Servatiushaus Mühlenstr. 14, 1. Stock – Lift vorhanden)
    • fast zu den bisher gewohnten Zeiten:
       je ein Nachmittagstermin am 1. Mittwoch im Monat von 16 -18 Uhr
       je ein Abendtermin am 3. Montag im Monat von 18 - 20 Uhr
    • und mit einem teils bekannten, teils neuen Team – es sind dabei:
       Andrea Friedrichs (ev), Karin Graetsch (ev), Edith Joerißen (kath),
       Heide Leichtfuß-Gewehr (ev)

Eingeladen sind alle Menschen, egal welchen Alters und welcher Konfession oder weltanschaulichen Position, die in der letzten Zeit einen bedrückenden Verlust oder Trauerfall erlebt haben und damit nicht allein bleiben möchten. Wir bieten bei Getränken und Gebäck ein Zusammensein an, bei dem Sie sich kostenfrei und unter der Begleitung geschulter Gesprächsleiterinnen und Trauerbegleiterinnen darüber austauschen können. Nicht alleinbleiben mit dem Leid ist ein wirksamer Weg aus der nicht aus der Trauer überhaupt, aber aus ihrer Unerträglichkeit.

Der genaue Beginn hängt jedoch von der Entwicklung der Corona-Epidemie aus. Voraussichtlich also NICHT schon zu Jahresbeginn.
Unsere neuen Termine und Kontaktdaten werden rechtzeitig veröffentlicht auf den Webseiten oder Newslettern der beiden Trägergemeinden –
St. Servatius und der Ev. Kirchengemeinde Siegburg.
In den Gemeinderäumen und Kirchen der beiden Trägergemeinden werden erst dann auch aktuelle Flyer ausliegen.
Wenn Sie noch unsicher sind und erstmal schnuppern möchten, können Sie gerne auch ein Einzelgespräch in den Räumen des Trauercafés in Anspruch nehmen. Dazu melden Sie sich bitte telefonisch an und machen einen Termin aus. Sie erreichen eine Mitarbeiterin von uns auch jetzt schon unter der Tel. Nr. 0151-6759 5554

Sie sind- hoffentlich bald - wieder herzlich willkommen im Trauercafe „Jordan“!

Im Namen aller Mitarbeitenden
Heide Leichtfuß-Gewehr