Achtsam unterwegs sein

• erstellt 09.12.2019
  • aktualisiert 08.01.2020

Ein Probelauf für meine Lebenspraxis

Im Grunde bin ich immerzu unterwegs, wenn nicht äußerlich dann doch innerlich. Meine Gefühle und Ge­dan­ken halten mich auf Trab, oft ohne dass ich es be­merke. Meditation als Praxis hilft, dies konkret wahr­zu­neh­men, da wo und so wie ich gerade unterwegs bin. Auf diese Weise achtsam geworden kann ich dann auch wieder näher zu mir selbst kommen und spüren, was für mich wesentlich ist.

Alles dies kann erlebt und ausprobiert werden auf einem Übungs­tag Meditation in Be­wegung, einer praktischen Erprobung meiner Spiritualität im Siegburger Umland, und zwar am Sonntag, den 21. Juni 2020 von 11 bis 18 Uhr. Startpunkt dieses längeren Pilgerspaziergangs ist die Auferstehungskirche Siegburg (Annostr. 14, 53721 Siegburg), unmittelbar im Anschluss an den Reisesegen-Gottesdienst.

Voraus­setzungen sind Be­reit­schaft wie Fähigkeit, einige Stunden zu Fuß un­ter­wegs zu sein, und sich auf me­di­tative Übungs­ele­men­te wie Impulse ein­zu­lassen. Nähere Infor­ma­tionen zu Ablauf, Treffpunkt, Bekleidung und Mitzunehmendem gibt es nach der Anmeldung. Die Teilneh­mendenzahl ist auf 15 Personen be­grenzt.

Leitung: Dr. Johannes Wirths (Achtsamkeits­leh­rer MBSR, Kontemplationslehrer WFdK)
Anmeldung: bis 08.06.2020 unter spirituell-le­ben@­ev-kirche-siegburg.de oder 02241-1627966