• erstellt 27.11.2017
  • aktualisiert 14.03.2020

Wir brauchen Sie!

Ist Ihnen langweilig? Fällt Ihnen zu Hause manchmal die Decke auf den Kopf? Sie wissen nicht, was Sie dagegen tun können?

Seien Sie ein Teil von uns und tun Sie etwas, was anderen Freude bereitet: Ein kurzer Besuch, manchmal vielleicht eine Einladung zum Kaffeeklatsch. Sie kommen miteinander ins Gespräch und nicht selten entwickelt sich daraus ein guter Kontakt.

Wir - das ist der Besuchsdienst der Gemeinde, eine Gruppe von ehrenamtlich Mitarbeitenden unter der Leitung von Pfarrerin Ruth Wirths.

Alle zwei Monate treffen wir uns im Gemeindehaus an der Annostraße, um gemeinsam die anstehenden Geburtstage unserer älteren Gemeindeglieder zu besprechen. Denn ab dem 80. Lebensjahr werden diese von einem von uns besucht und erhalten eine kleine Aufmerksamkeit zu diesem Tag.

Da der Mitarbeiterkreis aus gesundheitlichen Gründen sehr klein geworden ist, mussten wir die Geburtstagsbesuche in den letzten Monaten stark einschränken. Das bedauern wir natürlich und möchten es ändern. Denn die Freude, die wir den Menschen mit unseren Besuchen machen konnten, möchten wir erhalten.

Machen Sie also mit und unterstützen unseren Besuchsdienst! Reichen Sie ihre Hand - es wird Ihnen gedankt, spätestens wenn Ihnen die Jubiläre ein dankbares Lächeln schenken.

Wenn eine Mitarbeit etwas für Sie wäre, dann sprechen Sie uns an! Pfarrerin Ruth Wirths freut sich über jede Anfrage, telefonisch unter 02241-1626892 oder per Mail.