Ökumenischer Familiengottesdienst zum Weltgebetstag

• erstellt 19.01.2022
  • aktualisiert 02.05.2022

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Familiengottesdienst plus am Samstag, 12. März mit Pfarrer Matthias Lenz von 14.30 Uhr bis 17 Uhr in der Erlöserkirche. Neben dem eigentlichen Gottesdienst gibt es Informationen über Land und Leute, landestypisches Essen, Spiele und Bastelmöglichkeiten.

„Zukunftsplan: ­Hoffnung“ heißt das Motto des Weltgebetstages aus England, Wales und Nordirland, in dessen Mittelpunkt der Bibeltext aus Jeremia 29,14 stehen wird: „Ich werde euer Schicksal zum Guten wenden …“

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich ­Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft.