Karfreitag für Kleine und Große

• erstellt 29.03.2021
  • aktualisiert 30.03.2021

Das Team der Kirche für Kleine und Große der Evangelischen Kirchengemeinde Hennef hat unter Leitung von Pfarrer Niko Herzner zum Karfreitag einen besonderen geistlichen Spaziergang gestaltet.

Das Team lädt Familien und Kinder ein, an diesem besonderen Tag einen Friedhof zu besuchen. Dort lässt sich auf ganz besondere Weise die Geschichte des Karfreitags entdecken. Das ist auf jedem beliebigen Friedhof und zu jeder Zeit möglich. Mit diesem Spaziergang lässt sich der Karfreitag auch auf Abstand gut gestalten und erleben, ohne in einem Gottesdienst zusammen zu kommen.

Für den Spaziergang gibt es ein Textheft als PDF zum selbst drucken oder zur direkten Nutzung auf dem Handy/Tablett (siehe unten).
Zusätzlich zum Heft gibt es einen Audioguide auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Hennef – also die Möglichkeit alle Texte über QR-Codes z.B. mit dem Handy zu hören.

Das Textheft als PDF kann hier in einer farbigen und in einer kopierfreundlichen Schwarzweißversion heruntergeladen werden:

Textheft zum Karfreitagsspaziergang in Farbe

Textheft zum Karfreitagsspaziergang in schwarzweiß als kopierfreundliche Version.

Idee und Text: Kirche für Kleine und Große, Ev. Kirchengemeinde Hennef, Pfarrer Niko Herzner
Zeichnung: Volker Konrad